CAF Food

Sejam todos bem-vindos a 2ª Edição do CAF Food! Este evento gastronômico é uma celebração da nossa rica culinária, focando na capacitação através de oficinas e na valorização dos sabores autênticos das nossas cozinhas.

Sobre o evento

O CAF Food é um evento anual onde, a cada edição, é escolhida alguma temática dentro do vasto mundo da gastronomia para ser trabalhada. Além da valorização cultural da gastronomia, também é trabalhada a capacitação do público por meio de oficinas oferecidas em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar.

Temas

Em sua primeira edição no ano passado, foi trabalhado o tema “Comidas de São João”, o que resultou em um evento marcante! Este ano, o CAF Food traz o tema “Comida de Boteco”, destacando pratos típicos que são a cara dos nossos bares. Será uma oportunidade única para aprender na prática participando de oficinas e, claro, degustando delícias que representam a essência deste campo tão especial da gastronomia.

Programação

  • Oficinas de Capacitação: aprenda técnicas culinárias e segredos de receitas com quem entende do assunto.
  • Comidas de Boteco: recreação com os bares da cidade representando o melhor da culinária dos botecos de Florestal.

Confira a Lista de Oficinas!

OFICINAS
Carnes
OFICINAIDADEVAGASCarga HoráriaHorárioValores (R$)NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL)
Fabricação de Torresmo à Pururuca18 anos104 horas08:00 – 12:00R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Fabricação de Carne na Lata18 anos104 horas13:00 – 17:00R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Bebidas
OFICINAIDADEVAGASCarga HoráriaHorárioValores (R$)NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL)
Degustação e Análise Sensorial de Cachaça18124 horas08:30 – 12:30R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Classificação de Cachaças e Princípios de Elaboração de Blends18122 horas14:00 – 16:00R$ 20,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Laticínios
OFICINAIDADEVAGASCarga HoráriaHorárioValores (R$)NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL)
Fabricação de Queijo Coalho18154 horas08:00 – 12:00R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Fabricação de Iogurte18154 horas13:00 – 17:00R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Fabricação de Doce de Leite em Barra18154 horas08:00 – 12:00R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Frutas
OFICINAIDADEVAGASCarga HoráriaHorárioValores (R$)NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL)
Fabricação de Geleia18124 horas13:00 – 17:00R$ 30,00Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental.
Embalagens
OFICINAIDADEVAGASCarga HoráriaHorárioValores (R$)NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL)
Artesanato em Fibras Naturais Flexíveis – Peças Utilitárias e Decorativas18124 horas08:00 – 12:00R$0,00Calça comprida, calçado fechado, garrafa para água.

Detalhes do Evento

Data: 19 de outubro de 2024 (sábado)

Locais: Campus UFV-Florestal e Centro de Florestal

Inscrições: A partir de 25/09/2024

Valores do evento: Os valores investidos para a participação nas oficinas dão o direito de degustar e levar os itens produzidos para casa após a finalização da oficina.

Contato

Para mais detalhes, entre em contato conosco através do e-mail dxt@ufv.br ou pelo telefone (31)3602-1183.

Esperamos você para uma experiência gastronômica inesquecível!

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