Sejam todos bem-vindos a 2ª Edição do CAF Food! Este evento gastronômico é uma celebração da nossa rica culinária, focando na capacitação através de oficinas e na valorização dos sabores autênticos das nossas cozinhas.
Sobre o evento
O CAF Food é um evento anual onde, a cada edição, é escolhida alguma temática dentro do vasto mundo da gastronomia para ser trabalhada. Além da valorização cultural da gastronomia, também é trabalhada a capacitação do público por meio de oficinas oferecidas em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar.
Temas
Em sua primeira edição no ano passado, foi trabalhado o tema “Comidas de São João”, o que resultou em um evento marcante! Este ano, o CAF Food traz o tema “Comida de Boteco”, destacando pratos típicos que são a cara dos nossos bares. Será uma oportunidade única para aprender na prática participando de oficinas e, claro, degustando delícias que representam a essência deste campo tão especial da gastronomia.
Programação
Confira a Lista de Oficinas!
OFICINAS |
Carnes |
OFICINA | IDADE | VAGAS | Carga Horária | Horário | Valores (R$) | NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL) |
Fabricação de Torresmo à Pururuca | 18 anos | 10 | 4 horas | 08:00 – 12:00 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Fabricação de Carne na Lata | 18 anos | 10 | 4 horas | 13:00 – 17:00 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Bebidas |
OFICINA | IDADE | VAGAS | Carga Horária | Horário | Valores (R$) | NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL) |
Degustação e Análise Sensorial de Cachaça | 18 | 12 | 4 horas | 08:30 – 12:30 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Classificação de Cachaças e Princípios de Elaboração de Blends | 18 | 12 | 2 horas | 14:00 – 16:00 | R$ 20,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Laticínios |
OFICINA | IDADE | VAGAS | Carga Horária | Horário | Valores (R$) | NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL) |
Fabricação de Queijo Coalho | 18 | 15 | 4 horas | 08:00 – 12:00 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Fabricação de Iogurte | 18 | 15 | 4 horas | 13:00 – 17:00 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Fabricação de Doce de Leite em Barra | 18 | 15 | 4 horas | 08:00 – 12:00 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Frutas |
OFICINA | IDADE | VAGAS | Carga Horária | Horário | Valores (R$) | NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL) |
Fabricação de Geleia | 18 | 12 | 4 horas | 13:00 – 17:00 | R$ 30,00 | Calça comprida, camisa de manga, calçado fechado, garrafa para água, unhas aparadas e sem esmalte. Ter a barba aparada, avental. |
Embalagens |
OFICINA | IDADE | VAGAS | Carga Horária | Horário | Valores (R$) | NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL) |
Artesanato em Fibras Naturais Flexíveis – Peças Utilitárias e Decorativas | 18 | 12 | 4 horas | 08:00 – 12:00 | R$0,00 | Calça comprida, calçado fechado, garrafa para água. |
Detalhes do Evento
Data: 19 de outubro de 2024 (sábado)
Locais: Campus UFV-Florestal e Centro de Florestal
Inscrições: A partir de 25/09/2024
Valores do evento: Os valores investidos para a participação nas oficinas dão o direito de degustar e levar os itens produzidos para casa após a finalização da oficina.
Contato
Para mais detalhes, entre em contato conosco através do e-mail dxt@ufv.br ou pelo telefone (31)3602-1183.
Esperamos você para uma experiência gastronômica inesquecível!